スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手作りベーコンを使って…

先日の手作りベーコンを使って…

ペペロンチーノ
DVC00006_20110519163032.jpg
シンプルにペペロンチーノにしてみました
スモークサーモンはイタリアンドレッシングサラダと一緒に

シンプルなだけにスモークのいい~香りが際立ってとても旨~い!^^
サーモンもかなりいい塩梅♡(*→‿◕ฺฺ*)q〃



こちらはカルボナーラ
DVC00004_20110519163033.jpgDVC00003_20110520143823.jpg
自家製ルッコラと一緒に
そして白トリュフオイルを最後に香りづけにさっとかけました
スモークの香りとトリュフの香りがすごくいい
こちらも美味♡(*→‿◕ฺฺ*)q〃(自画自賛^^;)


ちなみにルッコラとバジル
そして今話題のアイスプラントを今年は育てています
ちょこちょこ収穫して楽しみたいと思います^^
DVC00015_20110519163304.jpg
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

すごい美味しそう!
手作りベーコン食べたいっ!

段ボールで燻製作れるなんて驚き!
豆腐を燻製したらどんな味なのか気になる~

燻製作り最近やってませんでした〜。ダンボールで手軽に出来ますからね〜。にしても、パスタ旨そう(^_^)

No title

自家製ベーコンのカルボナーラ食べたいです!
ルッコラとかもご自分で栽培されてるんですね~!
すごいなぁ~。
トリュフのオイルなんてものがあるのも知らなかった。

to りりりさん

こんにちは^^
自分好みに燻製出来るので、手前みそですが市販の物より好きです^^
豆腐は上手に作るとチーズのような食感と濃厚な感じになるそうです
私は水キリが足りなかったのでそこまでになりませんでしたが、なかなか旨かったです^^

to 裕ちゃん

パスタうまいですよ~(笑)
燻製経験済みですか?
先輩ですね
何かいいレシピあったら教えて下さい^^

to べぃじゅさん

プランター菜園なかなかいいですよ
気付いた時ちょこちょこ摘み取ってそのまま食卓へ
旨いです!
トリュフオイルは頂きものだったのですが、私も知りませんでした^^;
ネットなどで10mlで700円位で売ってます
すごく香りがいいです
でもちょっと独特な香りなので好き嫌いあるかも
うちの母は駄目でした^^;
プロフィール

lapaki

Author:lapaki
ご訪問ありがとうございます^^
lapakiといいます
日々のことを気ままに綴っていきたいと思いますので、宜しければお付き合いくださいね
lapaki=うさぎ
kapalili=ドキドキ (いずれもハワイ語)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。