スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

長尾中華

最近煮干しだし中華に目覚めつつある私

皆さんお勧めの長尾中華そばさんへ行ってきました

こく煮干し
DVC00010_20110601172642.jpg
目覚めたばかりの私には、いきなり上級すぎるかなと思ったけど、こちらにしてみました^^

スープを一口…おいしい^^♪………ん?…んん?……後味に苦みが………
ビールやコーヒーなどの苦み全般に敏感で苦手とする私の舌が、感じ取ってしまいました^^;

麺はもっちりしてておいしい^^

チャーシューはバラとロースの2種類を楽しめておいしかった♡(*→‿◕ฺฺ*)q〃

全体的にはおいしかった♪ 後味が残念…

やっぱ初心者には上級すぎたのかも

次はもう少しあっさり系から攻めてみたいと思います^^
スポンサーサイト

comment

管理者にだけ表示を許可する

No title

lapakiさん、こんばんは!

ニボニボしてきたんですねー♪
いきなりこく煮干しとはっっ!!!スゴイ☆
後味の苦味・・・うーん残念でしたね(^^;
「あっさり」も美味しいので、次回はぜひvv

余談ですが・・・
あたしビールの苦味だけは未だにダメで飲めないんです(><)

to エリーさん

こんにちは^^
にぼにぼ初心者の私にはちょっとハードルが高すぎましたぁ(;_;)
つぎはあっこく辺りから攻めてみたいと思います♪

お酒の好きなエリーさんにも苦手なアルコールがあったとは!
私もビールは苦手です
もっぱら甘め専門です
プロフィール

lapaki

Author:lapaki
ご訪問ありがとうございます^^
lapakiといいます
日々のことを気ままに綴っていきたいと思いますので、宜しければお付き合いくださいね
lapaki=うさぎ
kapalili=ドキドキ (いずれもハワイ語)

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。